Oggi vi vogliamo proporre la ricetta della schiacciata di zucchine, un piatto davvero originale da proporre in occasioni diverse.
La schiacciata di zucchine è una ricetta versatile perché può essere portata in tavola sia a pranzo che a cena, ed è ottima anche come aperitivo. Scopriamo insieme come si prepara.
La schiacciata di zucchine è una ricetta originale e sfiziosa, un modo creativo per utilizzare ancora una volta uno degli ortaggi più amati, le zucchine. Facile e veloce, vediamo quali ingredienti vi servono per cucinarla.
Le zucchine sono un ortaggio che si può cucinare in diversi modi, proprio perché il loro gusto si sposa a meraviglia con quello di tantissimi alimenti. Oggi vedremo insieme come si prepara la schiacciata di zucchine.
Gli ingredienti necessari per prepararla sono:
Preparare la schiacciata di zucchine è facile e veloce: grattugiatele, amalgamatele a una pastella fatta con uova, formaggio e farina e in meno di un’ora avrete pronta una pietanza sfiziosa. È importante far riposare le zucchine dopo averle grattugiate e salate per far perdere loro l’acqua di vegetazione, in questo modo la schiacciata risulterà più croccante.
Per preparare la schiacciata di zucchine iniziate a lavarle, spuntarle e grattugiatele finemente con una grattugia a fori larghi. Salatele e lasciatele riposare per una mezz’ora. Una volta passato questo tempo, strizzatele molto bene perché è importante eliminare i liquidi per poter ottenere un risultato finale croccante. Sgusciate l’uovo in una ciotola e sbattetelo leggermente con una forchetta diluendolo con l’acqua e l’olio. Incorporatevi quindi la farina e il formaggio.
Lavorate bene, con la forchetta o una frusta, fino a ottenere una pastella liscia. Unitevi le zucchine grattugiate e amalgamatele aggiungendo un pizzico di sale e una macinata di pepe. Versate il composto in una teglia antiaderente da circa 27x40cm, ben oleata, distribuendolo in maniera uniforme e andando a coprire anche gli angoli della teglia. Guarnite la superficie con dell’origano secco e trasferite in forno preriscaldato a 190° C in modalità ventilata. Fate cuocere per circa mezz’ora o comunque finché la schiacciata avrà preso colore. Sfornatela e servitela calda, tagliata a quadrotti.
La schiacciata si può servire anche come aperitivo, tagliandola a quadrotti per accompagnare un tagliere di affettati e formaggi, o per un pranzo veloce anche da portare in ufficio. Se di stagione, provate in alternativa la schiacciata di zucca. A voi la scelta di come preparare questo piatto davvero originale.
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