La pasta della scopina: così buona che viene ‘spazzata’ dal piatto in un attimo

Oggi vi parleremo delle pasta alla scopina, un piatto prelibato da non perdere. Qui di seguito vi sveleremo come prepararlo.

Con l’estate ormai alle spalle è giunto il momento di buttarsi sui sapori autunnali e invernali. Per questo motivo oggi vogliamo proporti la pasta della scopina.

pasta della scopina
Foto da Canva

Un piatto super delizioso, veloce e da preparare. Anche se non sei un’esperta di cucina, non preoccuparti, non è così difficile come credi e inoltre non richiede molti ingredienti. Questi ultimi li troverai qui di seguito, così come la preparazione di questo fantastico piatto, assolutamente da provare!

La pasta della scopina

Per la pasta alla scopina non ti serviranno ingredienti particolari anche se si tratta di una ricetta unica e originale. Per quanto riguarda la tipologia di pasta, ti suggeriamo ti utilizzare gli spaghetti anche se va bene qualunque altra pasta lunga.

rape
Foto da Canva

Oggi vi presentiamo quindi gli spaghetti con una crema di rape bianche, accompagnati da prosciutto crudo e cavolo croccante. E’ un piatto decisamente invernale, ma colorato e allegro. La purea di rape è molto buona ed è in grado di sostituire perfettamente e in modo più salutare i formaggi spalmabili e anche la panna, soprattutto se accompagnata da qualcosa di saporito e piccante come il prosciutto o lo speck o la pancetta. Per 4 porzioni ecco cosa vi servirà:

  • 360 grammi di spaghetti
  • 4 rape bianche di media grandezza
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 30 grammi di burro
  • sale e pepe
  • 1 cipolla fresca
  • 30 grammi di pecorino grattugiato
  • 2 fette di prosciutto tagliate abbastanza spesse
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 100 grammi di cavolo
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • sale e pepe q.b.

Comincia lavando le rape, sbucciale, tagliale a pezzi e poi procedi sbollentandole in acqua bollente per 10 minuti. Nel frattempo, trita finemente la cipolla e mettila in una padella con l’olio a fuoco basso. Unisci quindi le rape a pezzi, sala e pepa e falle rosolare e cuocere coperte a fuoco basso fino a quando saranno tenere, aggiungendo un po’ di acqua calda se necessario. Una volta cotte, frullale e montale con la crema realizzata con il burro e il pecorino.

Passa poi al cavolo. Affettalo molto sottilmente e rosolalo in una padella con olio e un po’ di acqua calda finché non inizia a dorarsi. Aggiungi poi il prosciutto tagliato a cubetti e fallo rosolare finché non diventa croccante. Aggiusta se necessario con sale e pepe e passa alla cottura della pasta. Ricordati di tenere da parte un po’ di acqua di cottura. Dopo aver amalgamato il tutto con la crema realizzata precedentemente, guarnisci il piatto guarnendolo con prosciutto e cavolo tagliati a dadini e con un po’ di prezzemolo tritato.

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