Attenzione agli alimenti che scegli a colazione: possono provocare il cancro

La colazione è il pasto più importante della giornata: ci aiuta a iniziare la giornata con le energie giuste. Per questo e non solo bisogna scegliere con cautela gli alimenti da consumare appena svegli

Ogni cultura ha il proprio modo di fare colazione. Di sicuro la colazione “all’italiana” è quella che presuppone prodotti da bar. Caffè, cappuccino, latte, cornetti, confetture, creme spalmabili, yogurt sono di sicuro gli alimenti più gettonati. Ma questa tipologia di colazione potrebbe rivelarsi deleteria, scopriamo perché…

Cancro, attenzione agli alimenti che scegli a colazione_ possono provocare il cancro- curiosauro.it
Cancro, attenzione agli alimenti che scegli a colazione_ possono provocare il cancro- curiosauro.it

Lo studio…

Un nuovo studio pubblicato su BMC Medicine dimostra come il consumo di latticini possa aumentare il rischio di incorrere al cancro. Lo studio ha visto come partecipanti – tra 2004 e 2008 – 0,5 milioni di adulti da dieci diverse aree (cinque urbane, cinque rurali) in tutta la Cina. I prodotti lattiero-caseari si sono rivelati amici del cancro. Con precisione dalla ricerca è emerso che i cittadini cinesi che assumevano quotidianamente una minore quantità di prodotti caseari aveva meno possibilità di riscontrare il cancro.

A colazione meglio evitare

Cancro, attenzione agli alimenti che scegli a colazione_ possono provocare il cancro- curiosauro.it
Cancro, attenzione agli alimenti che scegli a colazione_ possono provocare il cancro- curiosauro.it

Tra le tipologie di neoplasie maligne correlate al consumo di latticini si annoverano il cancro al fegato, il cancro al seno e linfoma. Sarebbe quindi meglio evitare a colazione di consumare sempre prodotti caseari.

Questo perché oltre a fumo, stile di vita sedentario, il consumo di alcol e di poca o niente frutta e verdura si annovera come altro meccanismo favorente il tumore anche il consumo di latticini.

Dei partecipanti allo studio il 59% erano donne, il 44% abitava in zone urbane e l’età media di 52 anni. Di tutti i sottogruppi analizzati (tenendo conto dello stile di vita, alimentazione, storia oncologica familiare, ecc.) è emerso un dato.

Maggiore incidenza di cancro al fegato, linfoma e cancro al seno femminile causato dal consumo di latticini. In conclusione: maggiore assunzione di latticini è stata associata a maggiori rischi di cancro al fegato, linfoma e cancro al seno femminile.

Gestione cookie