Hamburger+come+Highlander%3A+non+marciscono%2C+ecco+perch%C3%A9
curiosauroit
/2022/05/23/hamburger-come-highlander-non-marciscono-ecco-perche/amp/
Alimentazione

Hamburger come Highlander: non marciscono, ecco perché

Published by
Guendalina Bonito

Non si tratta di leggenda, ma di pura realtà. Panini con hamburger che passano i giorni e non marciscono, come è possibile?

Vi sarà capitato di leggere notizie o sentire parlare di panini con hamburger che reggono al tempo e che non marciscono. Leggenda o realtà? Quali sono le reali cause che scatenerebbero questo processo? Molti staranno pensando alla brutta fine che ha fatto quel limone, formaggio, pezzo di pane dimenticato per qualche giorno in frigo o credenza…

Hamburger come Highlander: non marciscono, ecco perché- curiosauro.it

Video e foto famose

Quante volte ci è capitato di dover buttare (purtroppo) degli alimenti che si sono subito rovinati e ricoperti di muffa? Eppure ci sarebbero degli hamburger di una nota catena di fast food famosi per essere riusciti a combattere il tempo e non marcire né ammuffire. Infatti è dal 2007 che su YouTube è stato diffuso un video di Len Foley che ha mostrato come alcuni hamburger si siano completamente conservati bene per ben 18 anni, la curiosità ha spinto anche altri artisti a fotografare ogni giorno hamburger. Questo è successo per esempio all’artista newyorkese Sally Davis che ha fotografato un happy meal per ben 145 volte.

Ecco perché non marciscono

Hamburger come Highlander: non marciscono, ecco perché- curiosauro.it

A svelare il mistero Kenji Lopez-Alt della sezione A Hamburger Today di Serious Eats. Kenji Lopez-Alt ha analizzato ben 9 panini del noto fast-food osservandoli in condizioni diverse (quale senza confezione, quale con, senza salse, senza sale, ecc.). Ciò che è emerso è che nei panini più grandi c’è maggiore rischio di sviluppo di muffa a causa di un’elevato grado di umidità. Negli hamburger più piccoli il grado di umidità (93%) evapora in pochi giorni. In questi giorni l’effetto muffa è decisivo: se non si sviluppa in questa fase, essa non si sviluppa più. Se si aggiunge, poi, che le alte temperature di cottura della carne favoriscono la sterilizzazione di quest’ultima, l’assenza di insalata, salse e di tutti quegli ingredienti ricchi di acqua riducono il grado di umidità, è facile arrivare alla risoluzione.

Guendalina Bonito

Recent Posts

Francesco Paolantoni addio a ‘Ballando’? Lui rompe il silenzio, cosa ha detto con Anastasia Kuzmina – VIDEO

Dopo molteplici indiscrezioni, Francesco Paolantoni rompe il silenzio riguardo il suo addio a Ballando con…

1 mese ago

Reso Amazon, sai cosa accade se mandi indietro un altro prodotto?

Come fa Amazon a tutelarsi in caso di reso truffaldino? E che cosa rischia chi…

1 mese ago

Gruppo di scienziati scopre il vero motivo per cui molte persone non riescono a fare esercizio fisico

Un gruppo di scienziati ha scoperto qual è il vero motivo per cui tante persone…

1 mese ago

Sono questi i reati che sporcano la fedina penale: dopo sono guai

Ecco quali sono i reati che costituiscono vere e proprie "macchie" sulla fedina penale. Le…

1 mese ago

“Un sogno”: Emma Marrone al settimo cielo, l’annuncio social

Emma Marrone non è riuscita a nascondere l'emozione dopo l'evento e ha confidato ai follower…

1 mese ago

Endless Love spoiler dalla Turchia: mossa senza scrupoli di Emir, dramma per Zeynep

Secondo le anticipazioni turche, nelle prossime puntate di Endless Love, Emir metterà in atto un…

1 mese ago