Recenti studi hanno confermato: bloccare la produzione di carne contrasterebbe fortemente il riscaldamento del nostro pianeta
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Uno studio pubblicato su Plos Climate pone l’accento sull’agricoltura animale e l’impatto negativo che quest’ultima ha sui processi di riscaldamento globale. Gli scienziati dell’Università della California a Berkeley e della Stanford University hanno posto l’accento sulla grande quantità di emissioni dei potenti gas serra metano e protossido di azoto.
Eliminare l’agricoltura animale per stabilizzare i livelli di gas serra
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Grazie agli studi si arriva alla conclusione che eliminare le emissioni di gas serra porterebbe in soli trenta anni a compensare il 68% delle emissioni di CO2. Il bestiame – soprattutto i grandi ruminanti- contribuirebbe in modo eccessivo alle emissioni di gas serra (GHG), protossido di azoto e metano. Considerando che ogni anno il 14,5% delle emissioni di gas serra di origine antropica deriva dall’agricoltura animale.
Il futuro? Passare da un’alimentazione di tipo animale ad una esclusiva di tipo vegetale
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Bisognerebbe passare da un’alimentazione di tipo animale ad una dieta di tipo vegetale. Questo processo di sicuro non è semplice né condivisibile da tutti.
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Significherebbe eliminare gli allevamenti, la produzione di carne. Ma non solo. Anche i prodotti caseari come formaggi e latticini. Una questione considerevole che impatta sull’economia, considerando che un miliardo di persona vivono di queste attività produttive legate all’agricoltura e produzione di alimenti di origine animale.
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In conclusione l’ostacolo sarebbe – oltre ai gusti alimentari, nonostante 400 milioni di persone basino la loro dieta esclusivamente sui vegetali – proprio quest’ultimo aspetto.